На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

ООН обвинила власти Эфиопии в военных преступлениях против мирных жителей Тыграя

Из данного доклада следует, что власти страны допустили совершение ряда военных преступлений в отношении мирных жителей. Среди них - казни без суда, сексуальное насилие и голод как методы ведения войны.

"Комиссия полагает, что все эти нарушения равносильны военным преступлениям и преступлениям против человечности", - говорится в докладе.

Власти Эфиопии не согласились с выводами, представленными в докладе. Как прокомментировала Africa News постоянный представитель Эфиопии при ООН в Женеве Зенебе Кебеде Корчо, представленный ООН отчет "противоречив и предвзят".

"В нем не уделяется никакого внимания тем зверствам, которые были совершены в регионах Афар и Амхара. Основное внимание уделяется только Тыграю", - говорит Зенебе Кебеде Корчо. Она добавила, что единственным источников, с которым общались авторы данного доклада, был сам НФОТ.

Напомним, что в ноябре 2020-го власти объявили военную спецоперацию на севере страны в ответ на нападение на правительство НФОТ. Партии удалось установить контроль над частью Тыграя. В марте этого года стороны договорились о перемирии, однако в августе оно было нарушено. Боевые действия возобновились.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх