На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В ЕС планируют запретить россиянам держать криптокошельки — CoinDesk

«Предыдущее ограничение криптовалютных активов в размере 10 000 евро (9 600 долларов США) будет отменено, что потенциально означает, что россияне не смогут хранить какие-либо активы в криптокошельках ЕС», — сообщил источник CoinDesk.

В соответствии с действующими ограничениями ЕС, с апреля криптобиржи не позволяют открывать россиянам и юридическим лицам РФ криптокошельки на сумму более 10 тыс.

евро. Теперь же есть вероятность снижения этого порога до нуля. По задумке европейских дипломатов, это должно препятствовать использованию цифровых активов для обхода действующих санкций и ограничений на банковские переводы.

Как отмечает издание «Коммерсантъ», среди россиян наблюдается рост спроса на криптовалюту после начала частичной мобилизации и выезда граждан за границу.

Очередной пакет европейских санкций еще не принят, но уже анонсирован. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен пообещала новые ограничения для российских товаров на 7 млрд евро. По ее словам, будет расширен и список товаров, запрещенных для ввоза в РФ, что необходимо для ослабления экономической базы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх