На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Президент Колумбии в ООН призвал легализировать кокаин

Выступая с трибуны ООН, Петро заявил, что вреда от кокаина людям неизмеримо меньше, чем от добычи углеводородов.

«Власти говорили, что кокаин является ядом и его нужно преследовать, хотя он влечёт лишь минимальные смерти от передозировки, но уголь и нефть нужно защищать, даже если они могут уничтожить всё человечество», — цитирует слова президента Колумбии EADaily.

Колумбия наряду с Мексикой, Мьянмой и Афганистаном является мировым лидером по организации наркотрафика.

«Что приносит больший вред людям? Кокаин или выбросы от сжигания углеводородов, в том числе нефти?», резюмировал свое выступление Петро.

Незадолго до визита в ООН Петро сообщил, что Колумбия планирует сократить посевы коки, намереваясь создать условия поиска «рентабельных альтернатив» для крестьян.

Петро вступил в должность 8 августа. В ходе предвыборной гонки он преследовал тезис о необходимости легализовать наркотики по всему миру. Для этого он обещал обратиться с трибуны к мировому сообществу.

Вторым тезисом его программы был запрет на добычу сланцевой нефти и отказ от добычи и экспорта углеводородов. Таким образом Петро намеревался бороться с «сырьевым проклятьем» своей страны, где половину всего экспорта составляют углеводороды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх