На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Госдума призвала парламенты стран осудить расстрел российских военнопленных

«Хладнокровные убийцы, открывшие огонь по безоружным лежащим военнопленным, были настолько уверены в своей безнаказанности, что провели видеофиксацию своих преступных действий», — говорится в документе, опубликованном на сайте Госдумы.

В заявлении парламентарии отметили, что умышленное убийство военнопленных грубо нарушает международное гуманитарное право, включая Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными, принятую в 1949 году.

Депутаты напомнили, что произошедшее также является нарушением международных правозащитных норм, в том числе Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания 1984 года.

«Депутаты Государственной Думы призывают парламенты государств мира однозначно осудить преступления киевского режима, содействовать привлечению к ответственности непосредственных исполнителей бесчеловечного убийства, а также их покровителей», — говорится в заявлении Госдумы.

Видео с расстрелом российских военнопленных появилось в сети 18 ноября, а накануне издание New York Times заявило о подлинности записи, указав на отсутствие признаков фальсификации. По факту произошедшего Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Глава Совета по правам человека Валерий Фадеев заявил о намерении разослать видео двум тысячам адресатам, среди которых Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, ОБСЕ, Совет Европы, Amnesty International, Международный Комитет Красного Креста. Сегодня стало известно, что посольство РФ осудило реакцию США на видео. В частности, американский посол по особым поручениям Бет Ван Шак заявила, что «законы войны в равной степени применяются ко всем сторонам», отказавшись осудить произошедшее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх