На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Europol впервые задержал фирмача, продававшего России микрочипы

По данным Reuters, агенты Европейского полицейского агентства выследили подозрительного мужчину где-то на востоке страны, когда тот готовил образцы контрабандной электроники для продажи российским представителям. Однако преступным планам свершиться не удалось. Немедленно были арестованы банковские счета фирмача и проведен допрос сотрудников офиса, где он служит.

«Злоумышленнику будет предъявлено обвинение в том, что он пытался снабжать микрочипами, находящимися под санкциями Евросоюза, военно-промышленный комплекс России», - подчеркивается в заявлении Агентства по расследованию финансовых преступлений страны (FIOD).

На предварительном допросе задержанный отрицал все выдвинутые против него обвинения, и заявил, что товары, которые его компания предлагает на продажу, предназначается «совсем для другой страны, а не для России».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх