На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Британский миллиардер осуждает двойные стандарты Запада, молящего Африку о газе

Выступая на климатической конференции в Лондоне, пишет Reuters, Ибрагим, который сделал свое состояние на африканских телекоммуникациях, раскритиковал тех, кто находится на глобальном севере, за то, что они «диктуют, как африканские страны должны использовать свои огромные запасы природного газа». «И это в то время, когда многие африканцы голодают и 600 миллионов африканцев, около 43% населения континента, не имеют электричества!

» - возмущался бизнесмен.

«Теперь, из-за проблем с Россией, они бегут в Африку и умоляют африканцев: «Можем ли мы прикупить у вас газа?» Хотя при этом нам не разрешают использовать наш газ по назначению - они отправляется его в Европу. Такая глупость не может дальше продолжаться», - предупредил Мо Ибрагим.

Между тем, энергетические компании рассматривают возможность инвестиций в новую энергетику на континенте в размере $100 млрд., согласно расчетам Reuters, основанным на оценках государственных и частных компаний.

На Западе обещают, что африканские страны, которые в настоящее время имеют небольшую добычу нефти и газа или вообще не имеют ее, могут в ближайшее время увидеть миллиардные инвестиции в энергетику, включая Намибию, Южную Африку, Уганду, Кению, Мозамбик и Танзанию.

По оценкам МЭА, запасы газа в Африке потенциально могут заменить до одной пятой российских поставок в Европу к 2030 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх