На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Девять европейских стран одобряют вступление Украины в НАТО

На сайте польского президента Анджея Дуды, на который ссылается РБК, опубликовано заявление лидеров девяти стран, поддерживающих вступление Украины в Североатлантический альянс. Под документом помимо польского руководителя стоят подписи президента Чехии Милоша Земана, Эстонии Алара Кариса, Латвии Эгилса Левитса, Литвы Гитанаса Науседы, Северной Македонии Стево Пендаровски, Черногории Мило Джукановича, Румынии Клауса Йоханнисе и Словакии Зузана Чапутова. «Мы твердо поддерживаем решение саммита НАТО в Бухаресте от 2008 года по поводу будущего членства Украины в альянсе», - подчеркивается в заявлении.

Европейские лидеры также отметили, что их страны поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины и никогда не признают «попыток России аннексировать какие-либо украинские территории».

Как стало известно, «за» принятие Украины в члены НАТО в устной форме высказались также Канада и Германия. Окончательного решения, тем не менее, пока нет у США. В Вашингтоне, пишет ТАСС, привержены политике «открытых дверей» НАТО, однако подчеркивают, что решение о приеме в альянс новых членов должны принимать все страны блока. Об этом заявил в субботу министр обороны США Ллойд Остин, комментируя заявку Киева на присоединение к альянсу в ускоренном порядке.

Между тем, президент Украины Зеленский 30 сентября подписал заявку на вступление страны в НАТО в ускоренном порядке.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг не ответил на прямой вопрос журналистов о том, готов ли альянс рассмотреть эту заявку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх