На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

ООН назначила наблюдателя за ухудшающейся ситуацией с правами человека в России

В функции спецдокладчика также будет входить обязанность сообщать о нарушениях прав человека в РФ. За назначение спецдокладчика по России проголосовали члены Совета ООН по правам человека.

Ранее в ООН не было прецедентов, чтобы спецдокладчик назначался для страны—члена Совбеза ООН, отмечает «Коммерсант».

По словам исполнительного директора Международной службы по правам человека Фила Линча, назначение спецдокладчика по России стало демонстрацией поддержки со стороны Совета тем россиянам, которые «подвергаются нападкам со стороны все более жестокого тоталитарного государства».

Фиксация нарушений спецдокладчиком будет иметь серьезные последствия: она, по данным Линча, не даст виновным в «вопиющих нарушениях» уйти от ответственности.

В последние годы ситуация с правами человека в России ухудшается организация Freedom House присвоила России статус «несвободного государства». В этом году Россия переместилась со 150-го на 155-е место (из 180) в мире по уровню свободы прессы.

Сейчас Россия находится в числе 28 стран с «очень тяжелым состоянием» свободы прессы. На оценку, по словам составителей индекса, повлияли включения российских изданий и журналистов в список иностранных агентов, принятие закона о фейках, касающихся действий российских военных за рубежом, и блокировка независимых СМИ.

Среди стран с «очень тяжелым состоянием» свободы прессы также Белоруссия (153-е место), Азербайджан (154-е), Афганистан (156-е) и Пакистан (157-е), отмечает Forbes.

Общий «индекс свободы» в России упал до 19 баллов из 100 возможных. Одновременно Россия опустилась на 80-ю строчку в рейтинге самых счастливых стран по версии ООН — в прошлом году страна занимала 60-е место. Уровень счастья в стране в течение прошедшего года был оценен в 5459 балла. В тройку самых счастливых государств Всемирного доклада счастья вошли Финляндия, Дания и Исландия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх