На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Австралии экоактивисты разрисовали синей краской картину Энди Уорхола

Об этом сообщает Guardian.

Активисты потребовали, чтобы правительство страны перестало финансировать нефтяную, газовую и угольную промышленности. Одна из активисток заявила, что художник на этой картине отразил культ потребления. По этой причине активисты выбрали эту картину для своей акции.

"Семьям приходится выбирать между лекарствами и едой для своих детей.

В то же время компании, работающие на ископаемом топливе, добывают рекордную прибыль. Несмотря на это, наше правительство выделяет 22 тысячи долларов в минуту на поддержку этих компаний", - заявила активистка.

Издание отмечает, что картина была за стеклом, поэтому не пострадала.

Напомним, что ранее в различных городах экоактивисты устроили акции протеста, забрасывая картины известных художников едой. В частности, в Рима экоактивисты облили супом картину Винсента Ван Гога "Сеятель", в Национальной галерее Лондона они облили томатным супом картину Ван Гога "Подсолнухи", а в Потсдаме забросали картофельным пюре картину "Стога сена" Клода Моне в Музее Барберини. В Потсдаме одна из активисток заявила, что правительства во всем мире волнует лишь наличие картофельного пюре или томатного супа на картинах, тогда как во всем мире от голода и холода погибают люди. Она добавила, что эта картина не будет стоить ничего, когда людям придется драться из-за еды. На активистов завели уголовные дела за порчу имущества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх