На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Посол в Британии Андрей Келин заявил о запрете королевской семье общаться с дипмисией

Об этом пишут «Известия», беседовавшие с дипломатом.

На вопрос о том, удалось ли наладить контакт с новым королем Карлом III, Келин ответил: «Нет, и я знаю, что членам королевской семьи рекомендовано не поддерживать и не вступать в контакты с российским посольством».

Посол подчеркнул, что в настоящее время отношения Лондона и Москвы находятся на «очень низком уровне».

Однако, несмотря на это, дипломат «не верит» в то, что на отношениях двух стран «можно ставить крест».

Келин считает, что отношения начали ухудшаться в 2018 году, после инцидента с экс-разведчиком Сергеем Скрипалем. По мнению британских властей, Скрипаля и его дочь отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в СССР. Ответственность британцы возложили на Москву. Российкая сторона неоднократно отрицала эти обвинения.

Принц Чарльз, сын королевы Елизаветы II, умершей 8 сентября 2022 года, после ее кончины был объявлен монархом и взял имя Карл III. Более трети жителей Великобритании считают, что он должен передать корону своему сыну принцу Уильяму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх