На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Генассамблея ООН приняла проект резолюции о возмещении ущерба Киеву

Согласно документу, рекомендуется «создание членами ГА ООН, в сотрудничестве с Украиной, международного реестра нанесенного ущерба, который будет служить задокументированным свидетельством заявляемого урона, потерь и ранений, <...> понесенных в результате международно-противоправных действий Российской Федерации на Украине или против нее, а также для продвижения и координации сбора данных».

Заседание состоялось по инициативе Канады, Гватемалы, Нидерландов и Украины. Россия выступила против принятия резолюции как «не выдерживающей юридической критики».

Поспред России в ООН Василий Небензя в ходе заседания объявил, что Запад пытается использовать заблокированные ими суверенные средства РФ для продолжения поставок и оплаты уже предоставленных киевскому режиму вооружений, и назвал такую возможность "неприкрытым грабежом". Он предупредил, что в случае, если резолюция будет принята, это может «бумерангом» ответить инициаторам документа. Это приведет к усилению нестабильности и напряженности в мире.

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев напомнил, что все резолюции ГА ООН «в принципе не имеют обязательной силы».

- …Но когда они самим своим содержанием противоречат Уставу ООН и основополагающим нормам международного права, это делает такие резолюции не просто декларативными, но юридически ничтожными, - подчеркнул политик.

Косачев уверен, что это не остановит инициаторов резолюции «придать хотя бы видимость легитимности своим заведомо неправовым действиям по аресту, изъятию и последующему использованию по собственному произвольному разумению российских активов, когда-то им доверенных в надежде на незыблемость и обязательность того же международного права для всех без исключения и безотносительно к обстоятельствам».

В октябре, напомним, президент Мадагаскара Андри Радзуэлина обвинил главу МИД страны Ришара Рандриамандрату в том, что он самолично принял решение о поддержке антироссийской резолюции ООН по референдумам в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх