Новые Известия

832 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Медведев предложи...
  • Alex Немо
    Ну таки строили в СССР более 30 лет тому назад. Нынешние хозяева жизни понятия не имеют как это поддерживать, их толь..."Газпром" сообщил...
  • Rusik Rusik
    Не хочешь сидеть в тюрьме, не нарушай закон а выражать своё мнение надо не на улице а на выборах голосуя за или против.Посадить всех: Лу...

Минздрав изменил список препаратов для лечения коронавируса

Минздрав изменил список препаратов для лечения коронавируса

Над новой версией рекомендаций работали более 100 экспертов. Они проанализировали эффективность различных препаратов. По итогам исследования эксперты одобрили применение «перспективных и в достаточной степени изученных» лекарств, а препараты, показавшие невысокую эффективность, исключили из списка.

Так, для больных коронавирусом, находящихся на стационарном лечении, рекомендовано применение иммуноглобулина человека. Для упреждающей противовоспалительной терапии у взрослых возможно использование глюкокортикостероида в форме порошка для ингаляций. А вот гидроксихлорохин был исключен из списка рекомендованных к назначению препаратов для лечения коронавируса.

Таким образом, в перечне значатся фавипиравир, ремдесивир, иммуноглобулин человека против СOVID-19, интерферон-альфа и умифеновер.

Вместе с тем, были обновлены рекомендации по оказанию помощи больным с сахарным диабетом. Также рекомендации дополнены информацией о вакцинах от коронаивруса «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Новая версия рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавируса направлена в регионы для использования на практике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх