Новые Известия

802 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Может он пожарник и не может без работы? Трудоголик этакий.В Челябинской обл...
  • Ириния
    Открыли Америку))Еще одна певица о...
  • Samarium
    Там, где замешана политика, нет науки... как в данном случае, например....Что-то тут не так...

МОК запретил на Олимпиаде жесты в поддержку Black Lives Matter

МОК запретил на Олимпиаде жесты в поддержку Black Lives Matter

Как сообщает EADaily, основанием для запрета стал отсыл к 50-му правилу Олимпийской хартии. В нем говорится, что «никакая демонстрация или политическая, религиозная, расовая пропаганда не допускаются ни на каких олимпийских объектах и площадках».

Жест поддержки движения в защиту темнокожих был популярен среди представителей США, и они пытались настоять на сохранении право на политические жесты, однако в МОК их требования не поддержали, заявив, что ничто не должно отвлекать спортсменов от состязаний и церемонии награждения.

Если атлеты нарушат запрет, в отношении них МОК имеет право применить санкции.

Движение солидарности Black Lives Matter получило большое распространение в 2020 году — после того, как в США в результате чрезмерно жесткого задержания погиб афроамериканец Джордж Флойд.

Гибель Флойда от действий белого полицейского вызвала волну возмущения и серию массовых протестов граждан по всей стране. Для того, чтобы продемонстрировать свою солидарность с BLM, многие участники соревнований перед объективами телекамер и на глазах у зрителей нередко преклоняют колено или поднимают кулак в поддержку движения.

Ранее сообщалось, что во время процесса над полицейским, обвиненным в смерти Флойда, суд признал силовика виновным в непредумышленном убийстве афроамериканца. Подсудимому грозит до 40 лет тюрьмы.

В связи с трагедией, повлекшей международный резонанс, власти выплатили семье погибшего Флойда беспрецедентную компенсацию. А само место трагедии превратилось в объект совершения религиозных обрядов. О гибели Флойда начали слагать песни. В марте этого года певице H.E.R. присудили «Грэмми» за композицию в память о Джордже Флойде.

Депутат Госдумы Дмитрий Свищев приветствовал запрет на проявление политических жестов в спорте.

«Давно надо было запретить проявлять любые политические жесты на международных соревнованиях. Все спортсмены из разных стран, у них разная религия, разные политические страны. Люди, которые приходят на стадион болеть за свою страну, должны хотя бы там не подвергаться активной политической атаке» — сообщил он.

По мнению депутата, сейчас политика активно вмешивается в спорт, и задача МОК состоит в том, чтобы сделать спорт свободным от политики.

 

Ссылка на первоисточник
5 жизненных советов, как справиться с нагрузками и не допустить выгорания

Картина дня

наверх