На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

ФАС проверит обоснованность роста цен на обмундирование в военторгах

«В связи с поступившими обращениями депутатов Госдумы, а также жалобами граждан на необоснованный рост цен на армейскую экипировку и иную продукцию армейского назначения, ФАС России проводит анализ обоснованности изменения стоимости этой продукции», — говорится в сообщении на сайте ФАС.

На основе полученной от торговых сетей информации будут сделаны выводы касательно обоснованности удорожания.

В частности, запрошены сведения о динамике отпускных и закупочных цен на товары за последние два месяца.

«При обнаружении в ходе анализа признаков недобросовестного поведения и установления экономически необоснованных цен отдельными продавцами ведомство незамедлительно примет меры антимонопольного реагирования», — говорится в заявлении.

Ведомство также напомнило продавцам о необходимости соблюдения требований антимонопольного законодательства и недопустимости необоснованного повышения цен в условиях резкого роста спроса на товары.

Спрос на экипировку и обмундирование в военторгах резко увеличился после объявления частичной мобилизации в стране — мобилизованные активно докупают необходимую амуницию и товары армейского назначения, которые не входят в базовый набор обеспечения. Помимо нехватки товаров в магазинах, граждане стали жаловаться на резкий рост цен в торговых сетях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх