На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

WSJ: найденное на яхте российского миллиардера "яйцо Фаберже" может быть подделкой

Издание со ссылкой на экспертов отмечает, что найденное на яхте яйцо, вероятно, не является подлинником одного из двух пропавших без вести яиц Фаберже, изготовленных для императорской семьи.

Об обнаружении яйца Фаберже на арестованной яхте российского миллиардера сообщила замгенпрокурора США Лиза Монако.

Она не уточнила, на каком судне обнаружили эту ценность, однако по описанию стало понятно, что речь, вероятно, о суперяхте Amadea, владельцем которой называют Сулеймана Керимова.

Ювелиры же сомневаются, что найденное яйцо является подлинником. Считается, что в мире их осталось только 45, 40 из которых хранятся в музеях и фондах, еще три - в частных коллекциях. Местонахождение еще двух яиц неизвестно.

Фотографии найденного на яхте яйца не опубликованы. Источники издания отмечают, что Минюст запросил экспертизу находки, которая не подтвердила подлинность изделия. Громкое заявление об обнаружении яйца Фаберже на яхте было ничем иным, как сенсационным заголовком для привлечения внимания, считает бывшая сотрудница аукционного дома Sotheby’s Карен Кеттеринг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх