На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Российская ОС для смартфонов «Аврора» обойдется в 480 млрд рублей

«Коммерсантъ», сообщает, что документ направлен компанией в центр компетенций разработок «Операционные системы», который курирует Минцифры.

Финансирование проекта планируется получать из средств федерального проекта «Цифровое государственное управление», а также нацпроекграммы «Цифровая экономика». На эти деньги предполагается создать инфраструктуру, закупить устройства, установить ОС и программы.

После того, как проект будет выполнен, в первый год выручка от продаж ожидается на уровне 28 млн рублей.

Паспорт проекта уже одобрен правительством. По словам источника издания, это промежуточное решение. Паспорт поступает в Минцифры, затем направляется в экспертную группу, после чего его выносят на рассмотрение грантового комитета - Российский фонд развития информационных технологий. Его решение направляется в правкомиссию по цифровому развитию. Глава центр компетенций разработки по «Операционным системам»

Сейчас проект получил одобрение от рабочей группы. Однако это «еще далеко не означает, что проект точно получит финансирование».

Отметим, что сумма, указанная в паспорте проекта, в десять раз превышает текущие выплаты мобилизованным.

Напомним, что в октябре 2021 года российские СМИ сообщили о том, что в нашей стране снова появился «свой собственный смартфон». Ростех представил гаджет под названием AYYA T1, обладающий высокой степень ю конфиденциальности и защищенности. Устройство оснащено операционной системой Google Android 11, сообщается также, что есть версия с российской операционной системой «Аврора». Тогда же и выяснилось, что «Аврора» оказалась основанной на платформе Sailfish OS разработанной финской компанией Jolla Ltd., основанной выходцами из компании «Nokia».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх