На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Военкоматы протестируют подключение к базам ГАС «Выборы», ФНС, ПФР и ЗАГС

«В Московской области по поручению председателя правительства в ближайшее время начнется пилотный проект, под руководством министра цифрового развития Максута Шадаева. Разрабатывается комплекс мер по подключению "Горизонта-МР" к ГАС "Выборы", где у нас хранится наиболее точная информация [о гражданах], налоговой, пенсионному фонду, ЗАГС, чтобы эта система автоматически вносила все изменения о гражданах, которые включены в систему "Горизонт-МР"», — рассказал Астахов, слова которого передает корреспондент РБК.

Заявление было сделано в ходе круглого стола в Совфеде «Цифровая трансформация военных комиссариатов». В ходе обсуждения первый замглавы комитета Совфеда по обороне Владимир Кожин раскритиковал Минобороны за ошибки, допущенные в рамках частичной мобилизации. Он подчеркнул, что из-за проблем с актуализацией информации о призывниках в военкоматах «чуть ли не президенту приходилось объяснять, кого призывают и кого не призывают».

По мнению сенатора, допущенные ошибки указывают либо на несовершенство системы «Горизонт-МР», либо на ее неработоспособность.

«Потому что если посмотреть, какими данными [она оперирует], плюс добавить данные о здоровье [гражданина], то вы должны знать о человеке больше, чем он [знает] сам о себе», — считает Кожин.

Он привел в пример ФНС, автоматизированная система которой оперативно обрабатывает новые сведения о гражданах.

«Налоговая знает, где вы кофе выпили и расплатились, моментально, тут же. А мы сейчас говорим о том, что у человека дети родились и вы не знаете об этом. <...> Каменный век!», — добавил сенатор.

Замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-майор Сергей Побирохин же заявил, что без системы «Горизонт-МР» мобилизовать 300 тыс. человек в «такой короткий срок» было бы невозможно. Он также переложил часть ответственности на граждан, которые не уведомляют военкоматы об изменениях, в том числе о рождении детей. Таким образом он объяснил причину использования устаревших сведений и допущенных ошибок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх