На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Еще один банк Киргизии отказался обслуживать карты "Мир", опасаясь санкций

Об этом говорится в сообщении на сайте банка. В кредитной организации не стали уточнять причины такого решения.

За последние месяцы ряд киргизских банков отказались от обслуживания российских карт "Мир". Среди них - Айыл-банк, Халык-банк, Демирбанк, банк "Кыргызстан", банк "Компаньон" и другие.

Напомним, что в середине сентября Минфин США ввел санкции против Национальной системы платежных карт, которая выступает оператором системы "Мир", а также пригрозил санкциями зарубежным кредитным организациям, которые продолжат "позволять России уходить от западных санкций".

После этого принимать российские карты отказались банки в Турции, Вьетнаме, Южной Кореи, Армении, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана. Президент Турции Реджеп Эрдоган предложил разработать российско-турецкую платежную систему, которая станет альтернативой "Миру".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх