На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Пропавшего в Швеции чеченского оппозиционного блогера нашли живым

Как сообщает "Шведское радио", блогер жив. Сейчас он находится под охраной полиции Швеции. Он намерен дать показания в мюнхенском суде по поводу покушения на его младшего брата Мохмада Абдурахманова.

"Мы получили информацию о том, что свидетель жив", - заявил представитель суда Лоран Лафлер. Он не стал говорить, откуда у него эта информация, однако заверил, что сомневаться в ее достоверности не стоит.

Об исчезновении блогера и его младшего брата 3 декабря сообщили правозащитники. 5 декабря в СМИ появилась информация об убийстве блогера. Полиция Швеции не подтвердила, но и не опровергла убийство блогера. Позже появилась информация о том, что его могли спрятать шведские спецслужбы.

В Чечне блогер вел оппозиционный Telegram-канал 1ADAT* (признан экстремистским). На своем канале блогер критиковал действия главы Чечни Рамзана Кадырова. По данным СМИ, после очередной такой публикации блогера "вызвали на разговор" люди из окружения Рамзана Кадырова. После этого разговора блогер покинул страну. Он запросил политическое убежище в Швеции.

В 2020-м на блогера совершили покушение. Неизвестный ворвался в его дом и попытался убить блогера во сне молотком. Тумсо Абдурахманов сориентировался и обезвредил налетчика до приезда полиции. Исполнителя покушения посадили на 12 лет, а его сообщницу приговорили к полтора годам лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх