На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Госдуме предложили запретить продажу товаров, пропагандирующих ЛГБТ

Как сообщает ТАСС, автором инициативы о запрете товара, в том числе импортного, с информацией об ЛГБТ, выступил председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

«Статью 7 закона Российской Федерации „О защите прав потребителей“ дополнить пунктом следующего содержания: не допускается продажа товара, в том числе импортного товара, содержащего информацию, за распространение которой предусмотрена административная или уголовная ответственность», — говорится в сообщении.

Информагентство РИА «Новости» отмечает, что на заседании комитета Госдумы по госстроительству депутаты все же отклонили ряд поправок к законопроекту о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии, вводящих уголовную ответственность при повторном нарушении нового закона.

Авторами «уголовных поправок» выступили депутаты Госдумы Нина Останина и Николай Бурляев. Они предлагали за повторное нарушение закона наказывать лишением свободы до 1 года, а если нарушение допущено в СМИ, то до двух лет.

По данным «Интерфакса», еще один блок поправок предполагает штрафы до миллиона рублей за пропаганду смены пола.

Законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ Госдума приняла в первом чтении в октябре этого года. С критикой документа выступили представители книжной отрасли. Которые указали, что нововведение фактически вводит цензуру, которая запрещена статьей 29 Конституции РФ. В случае, если запрет о любом упоминании ЛГБТ будет принят в окончательной редакции, это приведет к прекращению распространения до половины издаваемых в России книг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх