На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Сумма замороженных на Западе российских активов постоянно растет

Иван Зубов

В конце октября «Новые Известия» сообщили со ссылкой на заявление комиссара ЕС по вопросам юстиции Дидье Рейндерса о том, что власти Евросоюза в рамках введенных против России санкций заморозили активы почти сотни российских олигархов на общую сумму в 17 млрд. евро. А еще раньше, в июне 2022 года, Министерство финансов США объявило о том, что заморозило российских активов на 330 млрд долларов. Не остались в стороне и власти Великобритании, которые заморозили российские активы на общую сумму 18,39 млрд фунтов ($20,95 млрд).

Однако дело этим не ограничилось: американское издание Politico со ссылкой на внутренний документ Еврокомиссии сообщает, что объем замороженных Евросоюзом российских активов составляет уже 68 млрд евро. Причем 50 млрд (73,5%) замороженных активов приходятся на Бельгию, 5,5 млрд - на Люксембург. Кроме того, в процессе активно участвуют Австрия, Германия, Италия, Ирландия и Франция.

Из этих денег национальные резервы России, по предварительной оценке, составляют около 33,8 млрд евро, а остальные деньги принадлежат российским олигархам.

Более того, Европейский Совет готовит новый закон, который признает уголовным преступлением отклонение от санкций, что значительно упростит процесс конфискации российских активов. Более того, Европейская прокуратура и впредь собирается преследовать активы россиян, попавших под санкции. Заморозка активов — это «предварительная обеспечительная мера» ЕС, поясняют европейские чиновники, тогда как арестованные активы, незаконность получения которых будет доказана в суде, могут быть присвоены в доход государства. Ожидается, что Евросоюз примет документы, исходя из которых замороженные и конфискованные активы можно будет направить на восстановление экономики Украины, пострадавшей от боевых действий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх