На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Reuters назвал приоритет Зеленского в обращении к лидерам G7

«Президент Владимир Зеленский попросит лидеров стран G7 срочно поставить Украине средства ПВО», — сообщает Reuters.

Это связано с нанесением массированного удара по украинским городам для чего, в том числе, использовались крылатые ракеты. В результате были повреждена инфраструктура, в частности, объекты энергетики в разных областях страны.

Это привело к перебоям энерго- и водоснабжения, связи. Украина столкнулась с дефицитом энергетических мощностей, из-за чего в регионах начались веерные отключения электроэнергии.

«Президент США Джо Байден и другие лидеры Большой семерки соберутся во вторник, чтобы обсудить поддержку Украины и выслушать Зеленского, который назвал системы ПВО своим "приоритетом номер один"», — отмечает издание.

В ходе телефонных переговоров между Зеленским и Байденом, американский президент уже пообещал Киеву предоставить больше средств ПВО.

Помимо этого лидеры G7 собираются «предупредить» «ближайшего союзника Москвы» Белоруссию о недопустимости более глубокого вовлечения в военные действия на Украине. Об этом рассказала глава МИД Франции Катрин Колонна. Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о создании региональной группировки войск, в которую войдут военнослужащие РФ. Это сделано в ответ на эскалацию ситуации на западных границах республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх