На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Петербург вернулись приметы пандемии: маски и очереди из «скорых» в больницы

Александр Дыбин, Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге снова появились очереди из карет «скорой помощи» возле приемных отделений. О ситуации на своей странице в соцсети рассказал руководитель частной «Скорой помощи» Coris Лев Авербах, который показал пробку из медицинских машин, в которых юные пациенты ожидают приема.

«Вернулись приметы нашего города - очереди из скорых, а то я уже стал переживать и беспокоиться, неужели наладили логистику, а нет… всё как всегда! – сообщил он, - 12 декабря наблюдали очередь в детский инфекционный стационар. Наша бригада стояла с 16 часов и уже на 22 часа впереди было всего 15 бригад. Кареты стоят в очереди по 8-9 часов».

По словам медика, причины заторов две: резкий рост пациентов, которым требуется госпитализация, а так же неготовность стационаров к такому наплыву.

«Действительно много пациентов, в первую очередь детей, - рассказал «Новым известиям» Лев Авербах, - но и больница оказалась не готова. Боксированная система не дает возможности быстро осматривать детей и отправлять из в отделение. Врачей не так много, все это долго. В ковидные годы такая ситуация отмечалась со взрослыми, но в этом году – с детьми, чего раньше никогда не было. Это подтверждают и в Роспотребнадзоре, что болеет больше детей».

Ранее управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу отменило плановую госпитализацию детей, а так же ввело масочный режим в медучреждениях.

«С 5 по 11 декабря суммарная заболеваемость населения гриппом и другими ОРВИ превысила недельный эпидемический порог на 76,7%, - сообщили в ведомстве, - уровень недельного эпидемического порога для детей 7-14 лет превышен на 71,1%. В общей структуре заболеваемости на долю детей приходится 55%. Увеличилось число больных с признаками тяжелой и среднетяжелой форм острой респираторной инфекции, нуждающихся в госпитализации».

Отмечается, что 73% госпитализированных с тяжелым течением ОРВИ – дети.

Как сообщали «Новые известия», в России отмечается рост заболеваемости свиным гриппом. По данным Роспотребназора, он был выявлен в 82 регионах страны. Худшая ситуация по числу заражений гриппом и ОРВИ отмечается в Ямало-Ненецком АО, республиках Саха (Якутия) и Коми, Тюменской, Астраханской, Костромской и Вологодской областях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх