На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Охота на людей: накануне госпраздника из столицы Туркмении высылают иногородних

Туркменские полицейские буквально охотятся на иногородних жителей, чтобы выслать их из столицы на время подготовки и проведения Дня нейтралитета 12 декабря. При этом силовики обязывают задержанных подписывать обещание не приезжать в этот период в Ашхабад, сообщают туркменские правозащитники. Сообщается также, что эти меры призваны обеспечить безопасность в городе во время национального праздника.

Напомним, что этот праздник признан государственным после того, как Генеральная ассамблея ООН 12 декабря 1995 года приняла резолюцию о постоянном нейтралитете Туркмении. Власти страны преподносят это событие как свое главное достижение во внешней политике, а сам праздник считается вторым по значимости после Дня независимости Туркмении, который отмечается 27 октября.

Сообщается также, что за каждого задержанного сотрудник полиции получает премию в размере 100 манатов (28 долларов), причем высылке подлежат даже внутренние мигранты, имеющие разрешение на временное проживание в Ашхабаде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх