На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Власти Польши перевели акции «Газпрома» под принудительное управление

Ранее об этом сообщили СМИ, теперь официальная Варшава подтвердила факт перевода акций. Власи страны напомнили, что «Газпром» находится под санкциями.Министр развития и технологий Вальдемар Буда принял решение о создании временной принудительной администрации, охватывающей все долги «Газпрома» в EuRoPol GAZ.

- Таким образом, будет обеспечена безопасность критической инфраструктуры, - говорится в сообщении правительства Польши.

Там сказано также о том, что установление принудительной администрации «необходимо для надлежащего функционирования» компании, в том числе и для «избежания паралича принятия решений» в EuRoPol GAZ.

Напомним, что EuRoPol GAZ это совместное предприятие «Газпрома» и польской PGNiG, собственника польского участка трубопровода «Ямал - Европа». Оператор газопровода - польская компания Gaz-System.

В конце сентября Варшава объявила о внесении в «черный список» российскую компанию «Газпром экспорт». Активы компании заморожены, а также запрещен доступ к ее финансовым средствам и экономическим активам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх