На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Европа перейдет на единые стандарты зарядки смартфонов

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Сейчас стандарт USB-C используется на всех гаджетах, выпускаемых на операционной системе Android. Компания Apple пока использует собственный порт Lightning. После вступления в силу нового закона компания будет обязана перейти на новый стандарт зарядки. Сейчас компания тестирует данные нововведения.

Законопроект разработали для того, чтобы сократить количество отходов, а также сэкономить траты потребителей. Во время обсуждения законопроекта член Европарламента Алекс Агиус Салиба поднял десятки кабелей для зарядки устройств и заявил, что данное нововведение призвано заменить "всю эту кучу кабелей" на одно зарядное устройство.

Изначально компания Apple выступила против такого нововведения, полагая, что это ограничивает развитие технологий. Однако позднее в компании согласились протестировать новый порт. Сейчас в компании работают над новой линейкой смартфонов iPhone 15. Ожидается, что в эти устройства установят новый вход, который будет совместим с зарядными устройствами, используемыми для Android.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх