На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Медведев назвал «дурацким» решение ЕС по ограничению цен на газ

В своей публикации решение западных партнеров о введении «потолка цен» на добытый в России газ Медведев назвал «дурацким». Он также охарактеризовал произошедшее «сугубо волюнтаристской нерыночной мерой», которая из-за огромного числа оговорок «по-серьёзному не сработает».

«Во-первых, как и в случае с нефтью, оно продиктовано не экономической логикой, а зоологической ненавистью к России исходя из маниакального тезиса „во всём виноваты русские“», — написал экс-президент РФ.

«Во-вторых, оно принято от бессилия ЕС повлиять на ситуацию. Просто по принципу „сделаем хоть что-то“», — добавил Медведев.

Он пояснил, что западный лимит установлен на таком уровне, «который ещё пару лет назад показался бы удивительным абсолютно всем участникам газового рынка, включая торгующих на споте».

По мнению зампреда Совбеза, ранее «цену в 180 евро за кВт/ч (ок. 2000 usd за 1000 куб. м) никто из участников торгов на фьючерсной бирже TTF не мог представить себе даже в самом счастливом или страшном сне».

Медведев спрогнозировал, что цены на газ будут сохраняться на весьма высоком для европейских потребителей уровне.

Резюмируя свои оценки происходящего, Медведев назвал действия европейцев проявлением «дебильной русофобии», которое повлечет за собой «обнищание рядовых европейцев».

В завершение он пожелал жителям ЕС «счастливого Рождества».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх