На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Во Франции профсоюзы протестуют против резкого подорожания жизни

По подсчетам Национального института статистики и экономических исследований, в сентябре во Франции продолжался стремительный рост цен на продовольственные товары (плюс 9,9%), заметно подорожало энергоснабжение (на 17,8%).

Как отметил телеканал Al Jazeera, «черный вторник» явился продолжением недельной забастовки, которая нарушила работу основных нефтеперерабатывающих заводов и привела к закрытию 70% АЗС по всей стране.

Нехватка бензина и дизельного топлива вызвала очереди и конфликты на многих заправочных станциях.

По словам министра-делегата по вопросам транспорта Франции Клемента Бона, железнодорожный оператор SNCF сталкивается с «серьезными сбоями», половина поездов отменена. Особенно это чувствуется в парижском регионе, однако столичная подземка продолжает работать без перебоев.

По данным Национальной компании железных дорог, международное сообщение сократится в направлении Испании и Великобритании. По усеченному графику будут ходить поезда между Бордо и Марселем, Парижем и Лиможем.

Представитель профсоюза FNME-CGT в понедельник заявил, что забастовки влияют на работу на 10 французских атомных электростанциях, с дальнейшими задержками технического обслуживания на 13 реакторах и сокращением производства электроэнергии во Франции в общей сложности на 2,2 гигаватта.

Масштабы приготовлений забастовщиков усилились, пишет ТАСС, после заявления премьер-министра Элизабет Борн о том, что властные структуры могут обязать часть работников НПЗ вернуться на свои места. «Планы правительства только подлили масла в огонь», - заметил генеральный секретарь Всеобщей конфедерации труда Филипп Мартинез.

Профсоюз Force ouvrière, до этого не участвовавший в волне стачек, сообщил о намерении присоединиться к ней. «Посягать на право рабочих на забастовку недопустимо», - объяснил перемену настроений представитель профцентра.

Кое-где, если верить сообщениям французских СМИ, предприниматели ведут переговоры с профсоюзными боссами и даже заявляют, что готовы повысит зарплату. Однако это не привело к отмене всеобщей забастовки. Они требуют от президента Эммануэля Макрона и его команды предпринять необходимые меры для обуздания инфляции в стране. В профсоюзах дают понять, что всеобщая забастовка может не ограничиться одним днем. В секторе образования, например, учителя говорят о том, что продолжат акции протеста до 31 октября. Закрытию школ радуются пока только школьники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх