На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Родственники оплатят». Что банки говорят резервистам о кредитах

Александр Дыбин

Житель Челябинска Константин имеет опыт срочной и контрактной службы, а так же мобилизационное предписание. В военкомат пока не вызывают, но вероятность, что в почтовом ящике окажется повестка достаточно велика. Мужчина решил узнать в банке, как быть с его потребительским кредитом. Сумма не большая - 110 000 рублей – но вопрос решить надо.

«Банк предложил каникулы, но не понятно на какой срок, а так же реструктуризацию, увеличить срок кредита, но уменьшить платежи, - говорит мужчина, - другой вариант, оставить все как есть. В банке сказали, что я смогу оплачивать долг через мобильное приложение. Но что если не будет телефона, связи? Либо оплачивать будут «третьи лица» в кассе, это значит, что ездить каждый месяц в банк предложено родственникам. Пытался уточнить, что будет, если правительство решит гасить кредиты за мобилизованных, но никакой информации на этот счет в банке не было».

Отметим, вопрос кредитов и ипотек возник сразу же после объявления в стране частичной мобилизации 21 сентября. Власти сразу же заявили, что кредитные обязательства за мобилизованным гражданином остаются, а оплачивать кредиты он сможет за счет военной зарплаты.

Позднее Центральный банк выступил с рекомендациями банкам и микрокредитным организациям не начислять пени и штрафы. А в Госдуму был внесен законопроект о кредитных каникулах по потребительским и ипотечным кредитам на срок несения службы. Закон уже принят в первом чтении. В документе отмечается, что в случае гибели мобилизованного, обязательства по кредиту прекращаются, и кредит на родственников не перейдет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх