На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Умер бывший худрук воронежского Театра юного зрителя Александр Латушко

"Департамент культуры выражает глубокие соболезнования близким Александра Николаевича. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах", - говорится в сообщении департамента культуры региона в Telegram.

В ведомстве отметили, что под руководством Александра Латушко в театре появилось много ярких постановок.

"Его самоотдача и любовь к искусству на долгие годы определили направление творческой деятельности театра", - добавили в ведомстве.

Александр Латушко родился 23 февраля 1945 года в селе Рожев под Киевом. В воронежский Театр юного зрителя он пришел в 1970 году, сразу после окончания Государственного института театрального искусства. В этом театре он проработал всю жизнь. С 1985-го был режиссером-постановщиком. Ставил спектакли "Снежная королева", "Соперники", "Кентервильское привидение" и многие другие. С 1994 года стал главным режиссером, а с 2011-го - художественным руководителем театра. Помимо работы в ТЮЗе, Александр Латушко также преподавал актерское мастерство в Воронежской академии искусств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх