На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Бундестаг одобрил резолюцию о признании голодомора геноцидом

Документ подготовили и внесли на обсуждение фракции как правящих в Германии партий - Социал-демократическая партия Германии, "зеленые" и свободные демократы, так и оппозиционного консервативного блока ХДС/ ХСС. Парламентарии от фракций Левой партии и "Альтернативы для Германии" воздержались.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уже назвала эту резолюцию абсурдом, искажающем исторические факты.

Она напомнила, что трагедия 1930-х годов затронула не только Украину, но и многие другие регионы и народы СССР.

- Ее основной причиной стал масштабный неурожай. В немалой степени голоду способствовали и страны Запада, которые требовали от СССР расплачиваться именно зерном во внешнеторговых операциях с ними, - завила Захарова.

Киев еще в 2006 году признал геноцидом голодомор, Москва не признает этого решения.

Что касается Германии, то она до последнего момента выступала против такого обозначения массового голода в голода в 1932-1933 годах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх