На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Вандалы в Гостомеле украли граффити Бэнкси с частью стены здания

Картину уличного художника неизвестные вырезали и похитили вместе с куском стены, отмечает «Коммерсант».

По данным украинских СМИ, подозреваемых уже поймали.

Ранее сообщалось, что Бэнкси создал семь граффити на различных зданиях на территории Украины, а затем разместил в соцсетях видео о процессе создания своих работ, сопроводив его комментарием «В знак солидарности с народом Украины».

На картинах художника изображены взрослые и дети на фоне разрушенных снарядами домов и противотанковых ежей. Там есть старик в нарисованной ванне среди руин, юные гимнастки и женщина с огнетушителем у обугленных стен; малыш, низвергающий взрослого дзюдоиста, и российская военная техника с буквой «Z» и неприличным символом на месте ракетной установки.

Работы уличного мастера ценятся в мире искусства очень высоко. Например, его картина «Любовь в мусорном баке» была продана на аукционе за $25,4 млн.

Ранее картины Бэнкси уже становились объектами краж. Так, его работа «La jeune fille triste» (в переводе с французского — «грустная девочка») была посвящена жертвам теракта 2015 года, который произошел в концертном зале Bataclan в Париже. Граффити появилось на двери запасного выхода из концертного зала в 2018-м. В январе 2019-го эту картину вместе с дверью срезали и похитили. Обнаружить изображение удалось лишь спустя полтора года. Среди похитителей оказался 41-летний миллионер Мехди Мефтах, который выиграл миллион в лотерею. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы. Еще трое обвиняемых, которые участвовали в перевозке граффити, были приговорены к 10 месяцам лишения свободы, а владелец итальянского отеля, где хранилась картина, — к шести месяцам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх