На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Салониках бунтуют цыгане и анархисты из-за застреленного полицией подростка

Как сообщил телеканал Al Jazeera, раненный парень (его имя не называется) находится в критическом состоянии в больнице Салоник. Офицер, который якобы выстрелил ему в голову, отстранен от службы и арестован.

Греческое полицейское управление, которое проводит предварительное расследование, заявило, что молодой человек протаранил полицейский патруль на мотоцикле в попытке избежать ареста.

А все дело в том, что цыган заправился на одной из пригородных АЗС и, не заплатив 12 евро, пытался скрыться. На предупредительные выстрелы полиции он не реагировал.

Для разгона участников марша в центре Салоник был вызван спепцназ, который не сразу справился с толпой разъяренных цыган и анархистов. Те возвели баррикады, перекрыв главную дорогу возле больницы, где проходит лечение раненый мальчик.

Вооружившись стальными прутами, участники акции били витрины магазинов и бросали коктейли Молотова в полицейских. Блюстители порядка применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Узнав о «полицейском беспределе» в Салониках, возмущенные люди вышли на улицы в Афиах. Местные цыганские группировки, таким образом, решили напомнить о том, что не так давно был похожий случай с убийством одного из представителей их общины. Его также застрелили полицейские во время погони на мотоциклах.

Участники акции протеста в Афинах держали плакат с надписью: «Их расстреляли, потому что они были цыганами!» Однако столичные жители их не поддержали. Они устали от уличного беспредела, за которым стоят именно цыгане.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх