На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Джефф Безос пообещал отдать большую часть своего состояния на благотворительность

Основатель Amazon Джефф Безос дал CNN эксклюзивное интервью, в котором сообщил о намерении пожертвовать при жизни большую часть своего состояния на благотворительность. Безоса упрекают в том, что он не подписал «Обещание пожертвовать» – обращение сотен богатейших людей мира, в котором они поклялись отдать большую часть своих денег на благотворительные цели.

В новом интервью он обошелся без конкретики, однако впервые заявил о принципиальной готовности делиться. По словам Безоса, которое он дал вместе со своей партнершей, журналисткой и филантропом Лорен Санчес, пара «наращивает потенциал, чтобы иметь возможность раздавать эти деньги». На вопрос ведущей, произойдет ли это при его жизни, бизнесмен ответил: «Да».

Сейчас Безос является четвертым среди самых богатых людей мира, согласно индексу миллиардеров Bloomberg. За последнее десятилетия он вложил 10 миллиардов долларов, или около 8% своего текущего состояния, в Фонд Земли Безоса, сопредседателем которого является Санчес. Среди приоритетов фонда – сокращение углеродного следа строительного цемента и стали, развитие технологий сбора данных и картографирования для мониторинга выбросов углерода, создание естественных, растительных поглотителей углерода в крупных масштабах.

В интервью Безос сравнил свою филантропическую стратегию с созданием Amazon, на которое ушло много лет: «Для этого понадобилось много тяжелой работы и создание команды очень умных и трудолюбивых людей. Мне кажется, что с благотворительностью то же самое. Есть куча способов делать неэффективные вещи. Поэтому необходимо тщательно все обдумать, и у вас должны быть блестящие люди в команде».

Такой методичный подход к благотворительности сильно отличает Безоса от его бывшей жены Маккензи Скотт, которая недавно менее чем за год раздала почти 4 миллиарда долларов 465 организациям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх