На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Ненавистная раша…» Зачем эмигранты поливают грязью свою родину

Не будучи патриотом ни в каком смысле и отрицая за этим понятием «хороший смысл», я считаю, что любить свою среду обитания - нормально человеческое чувство. Природное. Своя среда обитания включает много разного - людей, города, природу. Для меня - язык и среду общения на нём. Это можно приложить к понятию «моя страна».

Наверно, люди, у которых «патриотизм» в положительном спектре, что-то подобное под ним подразумевают.

Но дальше начинаются непонятки: то множество деятелей - политиков, политологов, журналистов, культуртрегеров всяческих - годами транслирующее свои дискурсы о «прекрасной России будущего» - они что любят? Надо понимать - Россию?

Ну я уже спрашивала, почему тогда они любят Россию без народа, если народ необходимо включается в представление о стране. Да, я помню, что он тут некачественный: тупой, неразвитый, рабский и всё такое. Орки, как теперь принято говорить. Государство в России - гадость убийственная, нет вопросов. Культура, как теперь выясняется - имперская, шовинистическая и человеконенасистническая. Если не ворованная. Только и годится для воспитания Герасимов в мирное время... Про язык скоро будет напоминать страшно - затопчут. Что там у нас осталось - природа? Неужто именитые борцы с режимом всегда мечтали устроить лучшую жизнь берёзкам?..

Тиньков, вот, пишут, отказывается от российского гражданства. Понимаю и одобряю: если невмоготу такую Россию терпеть, то порвать с ней навсегда - правильный выбор. Можно было и раньше уехать всем, кто «всегда знал», 30 лет беспрепятственно выпускали. Не понимаю - когда уже уехавшие из России люди продолжают свою профессиональную деятельность в русскоязычном пространстве, источая в него свою ненависть. Совсем странно, когда этим занимаются так называемые оппозиционные политики. Это с какой целью?

Нынешнее зарубежное русскоязычное пространство работает совсем не как былой «Голос Америки» и ему подобные «голоса» - те пробивались к советским людям. К их сознанию. Без ненависти - с целью заинтересовать, привлечь. Им это удавалось, вся страна за «железным занавесом» слушала голоса «оттуда» на своих языках. Нынешним эмигрантам в лучшем случае хочется сказать: да запишитесь вы уже в украинцы! Как Невзоров-душка (признан иноагентом в РФ), и уже в новой роли поливайте дерьмом «ненавистную рашу» хоть до экстаза. Ещё лучше - на украинском языке, его нетрудно выучить. Не заряжайте ответной ненавистью хотя бы тех в России, кто ещё не готов воевать со всем, ополчившимся против русских миром - не надо им слышать, чего вы им от души желаете и надеетесь с ними сделать. Вы - не «западный голос» образца 70-х, призывающий заложников «Совка» в цивилизованный мир, вы - прямые наследники отдела пропаганды КГБ, скармливавшего оболваненным людям страх к «враждебному окружению».

Не знаю, когда Россия сможет стать свободной. Наверно, не при моей жизни. Но чем больше сейчас таких «форумов», на неё вещающих, тем недостижимее кажется цель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх