На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Верховный лама Калмыкии выступил против СВО

Духовный лидер буддистов в Калмыкии, служивший на этом поприще с 1992 года в течение 30 лет, принял решение об отъезде из РФ на фоне СВО.

«Как для публичной фигуры, для меня большой риск оставаться в России», — пояснил он журналистам.

По его словам, «последней каплей», переполнившей чашу весов в пользу отъезда ламы за рубеж, стал арест в России американской баскетболистки Бриттни Грайнер.

Он заявил, что не боится ареста, но у него нет уверенности в том, что его смогут защитить, если что-то случится.

У ламы имеется американское гражданство. Он также пытался получить гражданство РФ, однако оформить документы ему на фоне СВО не удалось.

Он высказался против введения войск РФ на территорию Украины, назвав происходящее «большим страданием».

«Эта война не нужна. Тем более мы живём в XXI веке. Все хотят жить мирно, спокойно», — заявил он в интервью на канале Youtube.

Он пояснил, что не может поддержать позицию РФ в сложившейся ситуации, добавив, что многие буддисты как в Калмыкии, так и в других субъектах, с ним солидарны, поскольку «страдание никому не нужно», однако многие из соображений безопасности не могут об этом говорить открыто под угрозой уголовного наказания и длительного тюремного заключения.

Теперь лама живет в Монголии. Язык этой страны очень схож с калмыцким, люди двух наций могут понимать друг друга. Там он встречает и помогает размещать бурят, тувинцев, калмыков и других граждан России, выезжающих из РФ на фоне СВО, ищет им жилье, предоставляет спальные мешки тем, кто не в состоянии оплатить отель. Он заявил, что по мене сил помогает всем, вне зависимости от их вероисповедания, и убежден что 99% его знакомых не поддерживают СВО.

Лама заявил, что вел переговоры с религиозными лидерами и властями Монголии о расширении приема беженцев из РФ.

Переговоры оказались успешными: Монголия открыла границы для россиян и пообещали выдавать виды на жительство всем нуждающимся гражданам РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх