На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

G7 и Австралия вводят потолок цен на российскую нефть

«После соглашения 27 государств-членов ЕС, участники G7 (США, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и Великобритания) и Австралии (совместно именуемой "Коалиция ограничения цен") присоединяются к ЕС и устанавливают верхний предел цен на морскую сырую нефть российского происхождения в размере 60 долларов за баррель», — говорится в принятом решении, текст которого опубликован на сайте Минфина США.

«Коалиция ограничения цен» также введет обширный список запретов на предоставление услуг российской стороне, включая морское страхование и торговое финансирование, которые связаны с транспортировкой морским путем российской нефти, если покупатель будет приобретать нефть дороже 60 долларов за баррель.

Власти подключившихся к санкциям стран убеждены в том, что введение потолка цен сможет ограничить доходы России для ведения боевых действий на территории Украины. Помимо этого принятое решение сможет улучшить положение стран с низким и средним уровнем дохода за счет обеспечения поставок нефти.

В «Коалиции» предполагают, что власти РФ либо согласятся на продажу энергоресурсов с установленным лимитом цен, либо будут налаживать поставки в страны, которые не входят в G7, отмечая, что подобные партнеры «ограничены в масштабах» и «менее надежны».

Официальные лица РФ, в том числе президент Владимир Путин, заявляли, что Россия не будет продавать ресурсы при условии введения потолка цен. На прошлой неделе пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что это актуальная позиция, но указал на существование ряда нюансов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх