На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

США уговорили Марокко помочь Украине запчастями к танкам Т-72

По данным журнала Le Journal de l’Afrique, на который ссылается издание The Moscow Times, ранее Рабат и Киев уже вели переговоры по военной помощи. Ведь известно, что в марокканской армии на вооружении находится несколько десятков Т-72, купленных у Белоруссии в 2001 году. В июле 2015 года госкомпания «Укроборонпром» обращалась к Марокко за запчастями для танков.

Но тогда больших поставок не планировалось.

При этом Рабат сегодня не заподозришь в антироссийских настроениях. Известно, что в марте Марокко воздержалась при голосовании по резолюции Генеральной ассамблеи ООН, осудившей СВО России на Украине. Кроме того, в ноябре Марокко оказалась одной из нескольких стран, не проголосовавших по резолюции о возмещения ущерба Украине со стороны России. Правда, представители королевства участвовали в апрельской встрече членов НАТО в Германии, где обсуждалась военная помощь Украине.

Кроме того, в апреле, напомнил Le Journal de l’Afrique, Франция перенаправила в зону конфликта пушки Caesar, взятые из ранее сделанного марокканского заказа.

Накануне Польша отправила Украине 240 танков Т-72, около 40 машиг поставила Чехия. Словакия договорилась об отправке российских танков для ВСУ.

Страны НАТО ради Украины намерены вложиться в возрождение производства советских вооружений на площадках, расположенных в бывших странах соцлагеря.

«Часть инвестиций пойдет на системы советской эпохи и на обеспечение боеприпасов к ним. В некоторых случаях может потребоваться производство того, что не производилось какое-то время», — заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

По свидетельству газеты The New York Times, внутри альянса специалисты на полном серьезе обсуждают инвестиции в старые заводы в Чехии, Словакии и Болгарии. Именно там они планируют возобновить производство снарядов советской эпохи для украинской артиллерии. В странах Восточной Европы чиновники потирают руки: такая планы НАТО создадут новые возможности для возрождения военной промышленности региона

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх