На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

20 главных событий России за 20 лет: Приморский край

Приморский край

Приморский край – восточные ворота России. Один из центров огромного Дальневосточного региона страны. За последние двадцать лет здесь многое изменилось к лучшему.
Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
Грандиозные мосты

К тому же саммиту в 2012 году во Владивостоке появились два уникальных моста: мост на остров Русский и мост через бухту Золотой Рог.

Мост на остров Русский – это самый большой в мире вантовый мост. Его длинна 1,8 км. Цена строительства объекта — 32,5 млрд рублей. Этот мост включил в орбиту Владивостока остров Русский, дав городу пространство для развития.
Мост через бухту Золотой Рог стал новой достопримечательностью Владивостока. Навести эту переправу мечтали еще с 19-го века. Но реализовать проект смогли только в 2012 году. Мост существенно улучшил транспортную ситуацию во Владивостоке.
Приморский океанариум

Уникальное сооружение – приморский океанариум открыт в 2016 году. Главный корпус построен в виде раковины двустворчатого моллюска. Общая площадь объекта 37 000 квадратных метров. Здесь расположились не только экспозиции, но и научные лаборатории. Здесь установлено 135 аквариумов для 500 видов рыб и млекопитающих.

Важно, что это не просто развлекательный объект, а настоящий научный центр, входящий с систему академии наук. За первые два года работы Приморский океанариум принял около миллиона посетителей. Кроме того, ученые достигли удивительных научных результатов. Так в 2019 году родился детеныш пятнистого тюленя ларги, а в 2020 году впервые в России получено потомство зебровой акулы, гигантского осьминога, каракатицы.
Новая воздушная гавань

В 2012 году был реконструирован Аэропорт Владивостока. Работы велись в рамках подготовки к саммиту организации Азиатско-тихоокеанского сотрудничества, который прошел во Владивостоке. По сути был построен новый современный терминал, обновлена аэродромная инфраструктура. Воздушная гавань не только на пять баллов отработала саммит, но и стала лидером среди аэропортов Сибири и Дальнего востока.

За первые полгода аэропорт 2022 года аэропорт принял более 480 тысяч пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний.
У аэропорта большой потенциал, терминал рассчитан на пропуск 3,5 миллионов пассажиров в год.
Приморская сцена Мариинского театра

В 2016 году государственный Приморский театр оперы и балета вошел в состав знаменитого на весь мир Мариинского театра под управлением маэстро Валерия Гергиева. Здесь выступает как собственная труппа, так и известные на весь мир артисты. В составе балетной труппы есть танцовщики из России, Киргизии, Японии, Бразилии, Испании.
Театр уникален не только по составу артистов, но и по своей конструкции. В здании расположено три подземных этажа, 14 лифтов, 20 гримёрных. Кроме того, учтены и потребности зрителей с ограниченными физическими возможностями.

Основная сцена может принять 1 390 зрителей. Здесь проходят основные постановки. В Малом зале проводятся концерты камерной музыки и небольшие балетные спектакли, семинары и мастер-классы.
Театр пользуется огромной популярностью, как у жителей Приморского края, так и у гостей Владивостока.
Фетисов Арена

В 2013 году во Владивостоке открылась «Фетисов Арена». Современный концертно-спортивный комплекс, который может как принимать спортивные соревнования высочайшего уровня, так и проводить культурные мероприятия. Арена названа в честь знаменитого хоккеиста Вячеслава Фетисова. Арена рассчитана на 5,5 тысяч зрителей и является домашней для владивостокского клуба «Адмирал», выступающего в Континентальной хоккейной лиге. Популярность хоккея в Приморском крае можно описать всего одним показателем - заполняемость арены, где играет домашние матчи «Адмирал, составляет почти 100 процентов. Общая стоимость строительства ледовой арены превысила 3 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх