На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Гособвинение запросило пожизненный срок экс-сенатору Арашукову

Отец и сын проходят обвиняемыми по делу об убийствах и участии в преступном сообществе.

Об это сообщает «Коммерсант» со ссылкой на сделанное в суде 5 декабря заявление прокурора Марины Семененко.

В сентябре этого года присяжные признали бывшего сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля виновными в организации двух убийств — заместителя председателя молодежного движения «Адэге-Хэсэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова.

СМИ указывали, что жертвы пытались разоблачить преступную деятельность влиятельной семьи, и Арашуковы решили их нейтрализовать. Кроме того, Рауля Арашукова признали виновным в хищении у структур «Газпрома» на юге страны более 4,4 млн рублей.

Кроме Арашуковых на скамье подсудимых находились директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Минераловодском районе Гузер Хашукаев, и. о. руководителя управления СК РФ по КРЧ Казбек Булатов, экс-начальник центра противодействия экстремизму МВД КЧР Тимур Бетуганов и экс-следователь по особо важным делам следственного управления по КЧР Андрей Филиппов предстали перед присяжными в Мосгорсуде.

Следователи ранее выяснили, что Рауль Арашуков дал своему сыну, экс-сенатору от Карачаево-Черкесской Республики Рауфу Арашукову, указание о ликвидации в 2010 году лидера молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника главы республики Фраля Шебзухова, претендовавшего на пост руководителя КЧР. Сам Рауль Арашуков вину не признал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх