На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В «Сбере» раскрыли новую схему мошенничества на мобилизации

Как сообщает Forbes со ссылкой на данные банка, мошенники в соцсетях предлагают оформить военнообязанным гражданам якобы «белый» военный билет и справку о непригодности к службе. За свои «услуги» они требуют от потенциальных призывников 27 000 рублей. Злоумышленники утверждают, что на изготовление необходимых документов у них уйдет всего 48 часов.

При этом они заверяют, что фальшивые билеты с отсрочкой от армии будут зарегистрированы в военкомате и занесены в базу. Прислать бумаги клиентам обещают курьерской почтой.

Однако как только злоумышленники получают предоплату и копию паспорта клиента, они исчезают.

Ранее сообщалось, что указ о частичной мобилизации в РФ был подписан 21 сентября. С тех пор начался дополнительный призыв в войска, который должен затронуть не менее 300 000 человек.

В военкоматах признают, что мобилизованным не хватает экипировки и предлагают им купить необходимое для службы дополнительное оборудование и одежду за свой счет.

Во многих субъектах граждан незаконно призывают многодетных, пенсионеров и больных. Премьер Михаил Мишустин потребовал провести разъяснительную работу о мобилизации, а в Кремле выразили надежду, что со всеми нарушениями на местах скоро «разберутся».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх