На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

20 главных событий России за 20 лет: Новгородская область

Новгородская область

Новгородская область – колыбель русской истории у культуры. Древняя столица севера Руси, Господин Великий Новгород и по сей день остается крупным центом: промышленным, административным и культурным. В последние годы здесь многое изменилось к лучшему.


Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
Деревяницкий мост через Волхов решил транспортные проблемы Новгорода

В 2016 году в Великом Новгороде построили новый мост через Волхов, названный Деревяницкий. Работы начались после поручения Владимира Путина. Мост стал третьей переправой, которая разгрузила городские магистрали.
Долгие годы в Великом Новгороде было только два автомобильных моста – Александра Невского, появившийся в 1954 году, и Колмовский, сданный в эксплуатацию в 1978. С тех пор новгородцы мечтали о появлении третьей переправы, но ее строительство было невозможно ни в эпоху увядавшего Советского Союза, ни в дикие 90-е, когда стране на хватало денег на более насущные задачи. К идее строительства третьей автомобильной переправы в Новгороде вернулись уже в 2010-е, и проект получил зеленый свет. За несколько лет на севере города появился красавец-мост, названный Деревяницким. Его протяженность составила километр, а строительство обошлось в 8 миллиардов рублей, большую часть из которых регион получил по личному распоряжению Владимира Путина.

Деревяницкий мост оснащен современной системой видеонаблюдения, разгрузил дороги в самом городе, сократив число пробок и облегчив жизнь новгородцев. Водители тратят меньше времени для того, чтобы выехать из города в сторону Санкт-Петербурга.
В Новгородской области улучшается качество дорог

Жители Великого Новгорода и области отметили, что за последние годы значительно выросло качество автомобильных дорог. В регионе уделяют большое внимание ремонт старых магистралей, проездов внутри муниципалитетов и строительству новых дорог.

Так завершается масштабный ремонт на автодороге «Великий Новгород – Луга» — Мойка — Новое Овсино. Уже выполнено 70% запланированного объема. Кроме того, обновлена важная трасса Медведь — Батецкий в Батецком и Шимском районах, участок дороги Крестцы – Старое Рахино. Большой ремонт идет на трассе, ведущей к уникальному и единственному в своем роде Свято-Троицкому собору во имя святых Менюшских отроков. Всего на 2022 года по программе «Безопасные качественные дороги» запланирован ремонт 77 километров дорог.
По всему региону построены новые физкультурно-оздоровительные комплексы

В Новгородской области любят физкультуру и активность. В регионе уделяют особое внимание доступности массового спорта и спортивных объектов. За последние несколько лет в области открылось несколько важных для жителей спортивных объектов. И Новгородчина продолжает развивать спортивную инфраструктуру.

Так в Великом Новгороде на пересечении улицы Вересова и Колмовской набережной простроен спортивный комплекс. Стоимость проекта — 126,5 млн рублей. Здесь появился ФОК для игровых видов спорта: мини-футбола, волейбола, баскетбола. Кроме того, предусмотрены вспомогательные помещения. Сейчас здесь занимаются сотни детей и взрослых. Здесь проводятся мероприятия в рамках региональных проектов «Активное долголетие» и «Будь в спорте».
В Новгороде за последние годы появилось несколько новых общественных пространств

Великий Новгород – столичный город с многовековой историей, здесь можно прикоснуться к тысячелетним храмам. Но в то же время, город развивается, здесь появляются современные общественные пространства, места отдыха, популярные среди горожан. Примером такого места стал Веряжский парк.
Это образцовое общественное пространство, которое создано при глубокой вовлеченности жителей. Проект разработали участники общественного движения при участии жителей близлежащих домов. С 2017 по 2021 год здесь появился и вырос полноценный парк.

За несколько лет вместо пустыря появились детская и спортивная площадки, сеть пешеходных дорожек, зона для выгула собак. Здесь интересно всем возрастам и категориям горожан: молодежи, взрослым с детьми, собачникам, людям элегантного возраста.
Великий Новгород принял знаменитые «Ганзейские дни Нового времени» с участием делегаций из Европы

Новгород буквально все дышит историей, горожане помнят, какое место их город занимал в былые годы. Когда-то он был значимой частью балтийской торговли, был северными воротами в Россию, обеспечивал транзит товаров из Скандинавии в Византию и обратно. И своеобразной нитью, которая связывает эту многовековую историю и современность, является союза русских Ганзейских городов. Это площадка культурного обмена и общения между городами и регионами. В союз вошли 11 городов — официальных членов «Ганзейского Союза Нового времени»: Белозерск, Великий Новгород, Великий Устюг, Вологда, Ивангород, Кингисепп, Псков, Торжок, Тотьма, Тихвин, Тверь. Раз в год в одном из городов проводятся Русские Ганзейские дни, аналогичные международным Ганзейским дням. Когда-то Ганзейский союз был ключевым контрагентом Новгорода.

Сейчас, когда Ганза – это лишь дань истории и возможность обменяться взглядами на развитие городов, очень важно сохранять коммуникации между городами со сходной судьбой. В 2009 году Великий Новгород принял международные Ганзейские дни, приняв делегации со всей Балтики. А в 2011 году здесь началась история Русских Ганзейских дней, которые теперь проходят ежегодно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх