На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Турция оштрафовала Meta* на $18 млн

Как сообщает канал NTV, завершено расследование в отношении утверждения о том, что Meta Platforms, Inc.* (бывшая Facebook Inc*), Meta Platforms Ireland Limited* (бывшая Facebook Ireland Limited*), WhatsApp LLC и Madoka Turkey Bilişim Hizmetleri Ltd Şti нарушили статью 6 Закона №4054 о защите конкуренции.

Антимонопольный совет постановил, что Facebook* нарушил статью 6 Закона №4054, объединив данные, собранные с сервисов Facebook*, Instagram* и WhatsApp, затруднив работу конкурентов, действующих на рынках персональных соцсетей и дисплейной рекламы в интернете, из-за чего на компанию был наложен административный штраф. Facebook* заплатит 346 миллионов лир.

Ранее судебные приставы начали взыскивать с американских IT-гигантов Google и Meta* еще 17 млн рублей штрафов. Google оштрафована на 4 млн рублей, Meta* — суммарно на 13 млн рублей. Дело о принудительном взыскании Google штрафа в размере 4 млн рублей было возбуждено 24 мая на основании решения Таганского суда Москвы, принятого в конце апреля. Причиной этого стал отказ от удаления недостоверной информации о проведении спецоперации РФ на Украине.

* деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх