На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Греции сошел с рельсов поезд, груженый американскими танками и бронемашинами

«Груз с танками, бронемашинами и контейнерами, которые недавно были выгружены по поручению военных США и направились к границе НАТО. Однако стоит отметить, что порт Александруполис, по заявлениям американских официальных лиц, использовался американскими членами НАТО для перевозки оружия в Украину», — отмечает греческий портал 902.gr.

На место происшествия прибыли краны и другая техника для возвращения поезда на рельсы. На месте работают сотрудники полиции.

После инцидента небольшая группа местных жителей выразила беспокойство постоянными перевозками военной техники. Больше всего их волнует содержимое закрытых контейнеров, пересекающих городские районы. Как отмечает «Ъ», на одном из видео с митинга участники акции стоят с транспарантами на фоне военной техники, составы с которой уже вернули на рельсы. Местные жители убеждены, что перевозка вооружения через их город представляет угрозу безопасности, что подтвердило произошедшее.

«Александруполис — порт народов, а не оплот империалистов», — заявили собравшиеся.

По информации греческого портала evros24.gr, сход с рельсов поезда произошел накануне вечером. Отмечается, что состав двигался на небольшой скорости и накренился.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх