На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Санкции нарушили транзит лекарств через Белоруссию

Логистические проблемы начались после того, как в сентябре белорусские власти внесли изменение в постановление правительства республики о запрете на перемещение фур, зарегистрированных в ЕC.

Об этом сообщает Forbes со ссылкой на данные Ассоциации российских фармпроизводителей (АРФП), в которую входят такие гиганты фарминдустрии как «Р-фарм», «Петровакс», AstraZeneca, Stada, Sanofi, Novartis.

Обращение АРФП с просьбой решить проблему транзита лекарств поступило к члену комиссии по труду, соцполитике и здравоохранению парламентского собрания союза Белоруссии и России Владимиру Круглому. Жалобы на проблемы с перевозками медпрепаратов поступают не только от россиян, но и от иностранных коллег.

«Поправки предусматривают, что с 20 сентября перевозимые через территорию Белоруссии лекарства и сырье должны быть включены либо в госреестр лекарств (медизделий) республики, либо в Единый реестр зарегистрированных лекарств ЕАЭС», — говорится в сообщении.

Однако пока далеко не все подлежащие транзиту препараты внесены в этот список. Между тем, через территорию Белоруссии в РФ попадает более половины всех лекарств. Особенно существенные трудности связаны с транзитом сердечных и неврологических препаратов.

В ряде аптек указывают, что сложности возникли и с поставками ряда важных лекарств для проведения гормональной терапии, в том числе для женщин, прошедших процедуру экстракорпорального оплодотворения, и нуждающихся в поддержании необходимого гормонального баланса в организме ради успешного вынашивания долгожданной беременности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх