На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Суд в Гааге готов назвать виновных в гибели малазийского Boeing 777 на Украине

Неожиданностей не предвидится: Запад по-прежнему утверждает, что самолет был сбит ракетой «Бук», выпущенной с российской военной базы в Курской области.

Как напомнил телеканал Al Jazeera, судебный процесс по делу о крушении рейса MH17 начался в Нидерландах в марте 2020 года. По делу проходят четыре фигуранта - россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Пулатова на суде представляет международная группа адвокатов, остальных подозреваемых судят заочно.

Все они, по мнению следствия, как офицеры служб безопасности, причастны к совершению теракта

Прокуратура в Гааге требует приговорить четырех обвиняемых к пожизненному заключению. Пока они находятся в международном розыске и могут быть арестованы на основании вердикта суда, как только их местонахождение будет подтверждено, считают в Гааге.

Брехтье Ван Де Мосдейк, пресс-секретарь нидерландской государственной прокуратуры заявил Al Jazeera, что в четверг суд намерен ответить на три вопроса: поставляли ли русские ракету? откуда она была выпущена? кто из обвиняемых играл какую роль в совершенном преступлении?

Как заявлял ранее РИА Новости заместитель генпрокурора России Николай Винниченко, российская сторона передала Нидерландам не только данные российских радаров, но и документацию, свидетельствующую, что ракета ЗРК «Бук», поразившая Boeing, принадлежала Украине, а пущена она была с подконтрольной Киеву территории. Однако, по его словам, эту информацию нидерландские следователи проигнорировали.

Киев сразу обвинил в авиакатастрофе ополченцев ДНР, но те заявили, что у них нет средств, которые позволили бы сбить самолет на такой высоте.

Между тем, сама Украина отказалась предоставить данные со своих радаров, а США не стали передавать следствию спутниковые снимки, где, как они утверждают, виден момент запуска ракеты.

Что касается пострадавшей малазийской стороны, то ее представителей вообще не допустили к расследованию.

Семьи жертв ждали этого приговора суда восемь лет, и решение в четверг может принести утешение многим, считает Ван Де Мусдейк. По его словам, суд, как ожидается, объявит окончательную компенсацию, применяемую к семьям жертв. Она может составлять от 30 000 до 40 000 евро. Однако адвокаты требуют заплатить пострадавшим родственникам более высокую сумму. Кто это должен сделать, будет определено в приговоре суда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх