На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

РБК узнал о новых ограничения для россиян в турецком банке Denizbank

«Теперь для открытия счета гражданам России придется внести депозит в размере как минимум $5 тыс. (около 310 тыс. руб.), который будет заморожен на 30 дней. Ранее его размер составлял 10 тыс. лир (около $540, или примерно 33 тыс. руб. по биржевому курсу)», — сообщили два источника РБК.

При открытии счета клиентов также просят подписать документ, в котором россияне обязуются не использовать счет в Denizbank для транзакций «за границу для перевода, и/или других заграничных транзакций и торговли криптовалютами, или для отправки денежных средств косвенно или напрямую на платформы криптовалют».

Издание ознакомилось с текстом документа, подлинность которого подтвердили собеседники агентства. В случае нарушения правил кредитной организации она может прекратить обслуживание клиента.

В договоре отмечается отсутствие ограничений на входящие переводы. При этом размер исходящих переводов составляет от 10 тыс. долларов. О назначении средств также нужно уведомить сотрудников банка.

«Исходящие переводы можно будет совершать только при сумме от $10 тыс. и только при необходимости, для чего нужно показывать подтверждающие документы сотрудникам Denizbank в отделении. Например, чек об оплате услуг отеля за границей», — объяснил один из собеседников РБК.

Ужесточения правил открытия счета и транзакций для россиян объясняются использованием Denizbank в качестве «прокладки» для переводов с российских в зарубежные банки, операций с криптовалютой. Собеседник агентства уточнил, что ограничения на исходящие переводы действовали и раньше, но о запретах клиенту сообщали в устной форме. По информации источника, граждане РФ часто нарушали правила банка, поэтому кредитная организация решила зафиксировать условия в договоре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх