На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Цифра дня: 15 лет нужно семье москвичей, чтобы скопить на однокомнатную квартиру

Весьма показательный пример того, насколько задраны цены на московскую недвижимость приводят журналисты канала «Движ про недвиж».

Статистика подсказывает, что в целом по миру жильё считается доступным, если накопить на него можно за 3 года. Но у России и особенно у ее столицы, как говорится, особенная стать.

А именно: 15 лет — столько нужно среднестатистической московской паре, чтоб накопить на однушку в новостройке без ипотеки.

Для своих расчетов эксперты компании «Миэль» взяли среднюю зарплату москвича, квартиру в 38 квадратов и среднюю цену метра в Москве. Также аналитики заложили в расчёты инфляцию и расходы семьи на аренду, транспорт, медицину и отдых.

То есть получается, что среднестатистическая семья планеты Земля сделает то же самое в 5 (!) раз быстрее москвичей.

Впрочем, если пара не распадется, вероятно через 15 лет ей однушка будет не нужна — с учётом среднестатистического 1 ребенка на семью копить нужно сразу на двушку. Лет 25…

Впрочем, в этих расчетах, по мнению журналистов, есть и толика оптимизма: цифры доказывают, что рынок перегрет, а стало быть снижение цен очень возможно…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх