На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Российских добровольцев законодательно приравняли к контрактникам

Документ закрепляет законодательную норму о том, что добровольцы по своему статусу приравниваются к военнослужащим по контракту, сообщает «Коммерсант».

Накануне стало известно, что правительство одобрило законопроект о признании добровольцев, участвующих в вооруженных конфликтах, ветеранами боевых действий.

«Добровольцы, принимающие участие в специальной военной операции, получат статус ветерана боевых действий наряду с военнослужащими Вооруженных сил России», — говорится в сообщении кабмина.

Закон о признании ветеранами боевых действий участников спецоперации на Украине президент РФ Владимир Путин подписал в марте этого года. Включение отдельных категорий граждан в перечень участников боевых действий дает им ощутимые льготы. Их пенсии увеличиваются на 32%, налоги снижаются, также вводятся льготы при оплате услуг ЖКХ, госпошлин и билетов на проезд в общественном транспорте.

В ряде регионов для ветеранов уже сегодня выделяются бесплатные участки земли под ИЖС, а также предоставляются льготы при улучшении жилищных условий. Ветеранам и их детям гарантируется льготное поступление в вузы. Кроме того, обладатели ветеранского статуса могут претендовать на выделение от государства путевок в санатории.

Вместе с тем, статус контрактника накладывает на добровольца дополнительные обязанности. Ранее стало известно, что следователи в России возбудили первое в России дело по введенной в сентябре этого года в УК РФ ч. 2.1 ст. 332 «Неисполнение приказа» в отношении военнослужащего по контракту. В вину контрактнику поставили отказ участвовать в спецоперации на Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх