На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В мире, где столько горя, зачем тратить жизнь на ненависть?

На Дворцовой установили елку.

Скоро везде антураж Рождества, а Евангелие не проповедано.

Все больше украшений, гирлянд, рождественских ярмарок… а ни любви, ни милосердия, ни мудрости. Слепая вера. Такая одинаковая с противоположных сторон. Не уйти от довлатовского «после коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов».

Те, кто сажал тогда за хождение в церковь, теперь ратуют сажать тех, кто не ходит. Догматы меняются, методы — нет.

А казалось бы, что проще: не нравится — не читай, не покупай, не смотри, не подписывайся. Был бы выбор! Не любишь геев — не занимайся с ними любовью. Злит современное искусство — не ходи на его выставки. Не нравятся компьютерные игры — не играй, считаешь, что портят детей — воспитывай своих иначе. Против абортов — не делай. (И ведь те, кто против абортов, против и контрацепции. Неужели за беспризорность, детские дома?)

«Жить так, как ты хочешь, не эгоизм. Эгоизм — это требовать, чтобы другие жили так, как ты хочешь» (Уайльд, которого бы снова посадили, при том по той же статье).

Скоро везде зазвучит "Щелкунчик", самый известный русский композитор, страна гордится, но запрещает таких, как он. Скоро и эти афиши без автора? В СССР же шли фильмы без фамилий сидельцев.

Оттуда решили: пусть дети из без Гарри Поттера. Во времена царствования Волан де Морта и шабаша пожирателей смерти.

Мир так прекрасно разнообразен. Откуда эта дикая ненависть к инакому? Выбирай для себя, дай другим быть другими, - именно это и есть цивилизация, сосуществование, мирная конкуренция. Мир как библиотека Борхеса — выбирай для себя. Почему надо сжечь все, что не нравится?

В мире, где столько горя (и никто не гарантирован) зачем тратить жизнь на ненависть? (советы, которых не просят; вразумления незнакомцев).

Это вечное упоение боем, борьбой… Танатос, культ смерти. «Как работу, войну ищут» (лучше на диване).

Рождественская звезда сменилась красной, потом наоборот. Храм — бассейном, потом снова храмом (и цикл отнюдь не окончен). А добро все понимается как нажитое, а Зло так завораживает мощью, что бывшие белыми маги предпочли Саурона гибели. Прав Толкиен: надежда только на маленьких беззащитных полуросликов, просто любящих жизнь, идущих на безнадежное дело, ибо не рассчитывают шансы, не спорят об идеях, не учат высокомерно других.

Я живу в ожидании краха,

унижений и новых утрат.

Я, рожденный в империи страха,

даже празднествам светлым не рад.

Все кончается на полуслове

раз, наверное, сорок на дню...

Я, рожденный в империи крови,

и своей-то уже не ценю.

(Булат Окуджава)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх